Буженина (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг свинины

Для маринада:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 лавровых листа
  • несколько гвоздик
  • несколько горошинок черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки белого вина

Способ приготовления

Все компоненты для маринада залить 0,5 л воды, вскипятить. Залить горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки. Далее свинину нашпиговать чесноком и поставить в духовку, разогретую до 180С. Вниз, под противень, поставить сковороду с водой. Когда мясо покроется корочкой, подлить в сковороду, где оно запекается, маринад.
Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать.
Запекать примерно 2 часа.

Оставить отзыв

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Запеканка с маслятами

Запеканка с маслятами

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.