Капустные конвертики

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты (1 кг)
  • 100 г муки
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла
  • 200 г сметаны - по желанию
  • перец, соль

Способ приготовления

У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
На стол можно подать со сметаной.

Оставить отзыв