Винегрет "Покровский" (2)

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 клубень картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 2—3 дольки чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 100 г вареных шампиньонов или соленых грибов
  • 1 яйцо
  • соль, зелень

Способ приготовления

Яблоко (без семян и кожуры), чернослив, вареные свеклу и картофель нарезать мелкой соломкой, смешать с нарубленной квашеной капустой, растертым чесноком, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.