Помидор "закусочный"

Ингредиенты

  • помидор зеленый – 1,5 кг.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус столовый – 200 мл.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • укроп - по вкусу
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть и разрезать на четыре части. Посолить. Добавить сахар, уксус, измельченную зелень, болгарский перец и мелко нарезанный перец чили. Перемешать. Оставить на сутки. Разложить по банкам. Закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте. Подавать как закуску к водке.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.