Бублики с хрустящей корочкой, нежным и мягким мякишем. Можно с молоком.
По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом или сахарным песком.
-
Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
-
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое.
-
Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
-
Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
-
Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать бублики в предварительно разогретой до 220 градусов в духовке 15 минут.
Тесто можно сделать в хлебопечке, режим "Тесто". Во время первого замеса тесто очень крошилось, поэтому добавить чуть воды - 1 ст. л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час. Тесто получилось очень эластичное, послушное, хорошо поднялось.