Хлебцы с шоколадом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Вскипятить молоко. Оодну столовую ложку оставить для разведения дрожжей, а остальное горячее молоко соединить со сливочным маслом и быстро перемешать. Развести дрожжи с одной столовой ложкой слегка остывшего молока.
Муку насыпать горкой в миску. Наверху сделать углубление и положить в него соль, сахар и три яйца. Перемешать. Затем, не переставая перемешивать, понемногу добавить расплавленное сливочное масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто так, чтобы оно стало отделяться от стенок миски. Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 1,5-2 часов.
Из готового теста сформовать маленькие хлебцы, завернув внутрь каждого кусочек шоколада.
Положить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать постоять в течение 50-60 минут.
Смазать поверхность хлебцев взбитым яичным желтком. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.