Креветки в соусе чили

Ингредиенты

  • креветки королевские – 450 гр.
  • масло оливковое
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • перец болгарский маринованный – по вкусу

Способ приготовления

Креветки положить на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь воде.
На сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 3-5 минут обжарить подготовленные креветки. Добавить чеснок, нарезанный пластинками, и маринованный болгарский перец. При необходимости добавить небольшое количество оливкового масла. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный перец чили. Перемешать. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить измельченную петрушку. Перемешать. Снять с огня через 1-2 минуты.

Подавать в горячем виде с белым хлебом и слегка охлажденным белым сухим вином.
При желании маринованный болгарский перец можно заменить свежим.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.