Курица с яблоками и черносливом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг.
  • чернослив вяленый без косточек – 8 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • вода

Способ приготовления

Курицу порубить на куски средней величины, яблоки порезать на четвертинки, очистить от косточек, кожицу не снимать. Чернослив вымыть. Курицу посолить, поперчить. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить в сковороду без ручки или сотейник все ингредиенты. Залить водой, чтобы покрыла. Поставить в духовку на 1,5 часа. Готовить без крышки. Жиры не добавлять.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.