Суфле из сыра (4) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сыр "Пармезан" – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • молоко – 0,25 л.
  • яйцо – 6 шт.
  • орех мускатный – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Сыр мелко натереть. Растопить сливочное масло. Добавить в него муку. Спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Постепенно влить молоко. Кипятить в течение двух минут. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи. Всю массу аккуратно перемешать. Добавить взбитые белки.
Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выложить ранее приготовленную массу.
Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать с зеленым салатом.

Оставить отзыв