Салат "Шкатулка"

Ингредиенты

  • грудка куриная копченая – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • оливки без косточек – 1 банка
  • огурец маринованный – 3 шт.
  • салат зеленый – 0,5 кочана
  • сыр мягкий – 150 гр.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – по вкусу
  • орех кедровый – по вкусу
  • масло оливковое

Способ приготовления

Нарезать куриные окорочка, болгарские перцы, зеленый салат и огурцы. Добавить маслины и кедровый орех. Заправить оливковым маслом. Перемешать.
Сыр натереть. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Сформировать небольшие шарики и красиво разложить на салат. Сверху положить измельченный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.