Торт "День и ночь" (3)

Ингредиенты

для теста:

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сметана – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • мука – 3 стакана
  • какао – 3 ч. л.

для крема:

  • сметана – 3 стакана
  • сахар – 2 стакана

для глазури:

  • сахар – 8 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • какао – 6 ч. л.
  • масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и перемешать.
Каждую часть теста раскатать пластом толщиной 0,5-1 см. Выпекать в течение 5-7 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить.
Готовые коржи положить друг на друга, промазывая кремом, чередуя светлые и темные коржи.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, какао, молоко и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. На умеренном огне довести глазурь до кипения. Снять с огня. Немного остудить.
Остывшей глазурью залить торт.

Если готовить торт на Новый год, то можно кремом нарисовать циферблат, а если на день рождения, то имя именинника.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.