Соус "Лимонный"

Способ приготовления

На водяной бане разогреть сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, влить горячий мясной бульон. Кипятить до загустения и отставить в теплое место.
Взбить желтки с лимонным соком и тремя столовыми ложками соуса. Полученную смесь влить в оставшийся соус. Добавить соль и красный перец. Снова поставить на водяную баню. Нагревать в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и хорошо размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.