Капуста цветная с соевым соусом (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия, положить в посуду для СВЧ и добавить небольшое количество воды. Готовить в течение 5-7 минут на максимальной мощности.
В другой посуде для СВЧ соединить измельченную зелень петрушки и сельдерея, мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Нагревать на максимальной мощности около 3,5 минут, периодически перемешивая.
Бульонный кубик развести в 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Добавить крахмал, черный перец и тушеную зелень. Перемешать.
Готовую цветную капусту положить на блюдо. Полить ранее приготовленной семью зелени и масла, а также соевым соусом. Перемешать и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.