Капуста цветная с соевым соусом (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия, положить в посуду для СВЧ и добавить небольшое количество воды. Готовить в течение 5-7 минут на максимальной мощности.
В другой посуде для СВЧ соединить измельченную зелень петрушки и сельдерея, мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Нагревать на максимальной мощности около 3,5 минут, периодически перемешивая.
Бульонный кубик развести в 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Добавить крахмал, черный перец и тушеную зелень. Перемешать.
Готовую цветную капусту положить на блюдо. Полить ранее приготовленной семью зелени и масла, а также соевым соусом. Перемешать и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.