Блины гречневые

Способ приготовления

Просеять три стакана гречневой муки, насыпать их в кастрюлю и развести 3 столовыми ложками теплой воды. Туда же влить размятые и размешанные в 0,25 стакана теплой воды дрожжи. Тщательно выбить. Поставить в теплое место, прикрыв чем-нибудь кастрюлю. Когда тесто поднимется, то его вновь размешать и опять дать ему подняться. Когда тесто второй раз поднимется, то положить туда соль, сахар и пшеничную муки. Тщательно перемешать и развести теплой водой настолько, чтобы тесто можно было брать ложкой. Поставить в теплое место, чтобы оно опять взошло, а когда взойдет, то не мешать уже, а осторожно поставить около плиты и испечь блины.

Эти блины самые простые и дешевые, но очень вкусны, особенно если они хорошо выходят и если тесто подойдет три раза. Тесто это можно разнообразить тем, что пшеничной муки взять больше, а гречневой меньше. В этом случае блины будут белее. Тесто можно ставить не на воде, а на теплом молоке, но оно все равно должно подойти три раза и, когда оно подойдет второй раз, в него можно прибавить два желтка и немного масла, тогда блины будут нежнее.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.