Салат из шампиньонов и болгарского перца

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку. Чеснок растолочь или мелко нарезать. Соединить растительное масло, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешать.
На тарелку положить листья салата. На листья салата положить грибы и болгарский перец. Сверху посыпать зеленью.

Полить салат заправкой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).