Фасоль в томатном соусе

Способ приготовления

Фасоль залить кипятком и отварить до готовности. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, проварить с солью до мягкости и перетереть в однородную массу. В кастрюле соединить полученный томатный соус, фасоль, лук, душистый и черный перец, а также лавровые листья. Перемешать. Довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию и соль. Перемешать. Снять с плиты. Убрать лавровый лист. Фасоль разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Завернуть во что-нибудь теплое, например, в теплое одеяло. Дать остыть.

Зимой эту фасоль можно использовать для приготовления супов, вторых блюд или подавать в качестве закуски.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.