Рыба под масляным соусом

Способ приготовления

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, помыть и обсушить.
В сковороду с раскаленным сливочным маслом добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить небольшое количество воды. Перемешать. Добавить рыбу. Тушить на умеренном огне в течение 20-25 минут. Рыбу достать из соуса и переложить на блюдо, а в сковороду добавить яичные желтки и лимонный сок. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Обжаренную рыбу залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.