Картофель "Шато"

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать картофель так, чтобы он приобрел овальную форму. Картофель сбланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
На сковороде с разогретым сливочным и оливковым маслом до золотистого цвета обжарить ранее подготовленный картофель. Горячий картофель переложить на блюдо. Посолить. Поперчить. Украсить петрушкой и кольцами помидора. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.