Торт "Черный лес"

Ингредиенты

для коржа:

  • мука — 280 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • сода — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • какао — 6 ч. л.

для крема:

  • сливки 30%-ные – 800 мл.
  • вишня замороженная – 500 гр.
  • для пропитки:
  • водка, разведенная вишневым сиропом – 100 мл.

для украшения:

  • шоколад — 50-70 гр.

Способ приготовления

Вишню предварительно разморозить.
Приготовить коржи. Соединить и взбить яйца с сахаром. Добавить соду, какао и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части теста испечь корж. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180 градусов. Коржи пропитать водкой с вишневым сиропом.
Приготовить крем. Соединить сливки с сахаром. Взбить.
Немного сливок и вишен отложить для украшения, а остальное соединить с растаявшей вишней.
На блюдо положить один корж. Смазать его кремом. Сверху положить второй корж и тоже смазать кремом. Таким образом "собрать" торт из всех коржей. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить вишней и посыпать тертым шоколадом.

Вместо замороженной можно использовать консервированную вишню, а для украшения взять коктейльную.

Оставить отзыв