Куриные шарики с соусом

Ингредиенты

  • филе куриное – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 100 гр.
  • крошки свежие хлебные – 25 гр.
  • сливки – 150 мл.
  • бекон – 4 кусочка
  • кетчуп томатный – 30 мл.
  • масло сливочное – по вкусу

Способ приготовления

Муку посолить, поперчить и перемешать. Филе немного отбить и обвалять в муке.
Сыр натереть и соединить с измельченным чесноком, хлебными крошками и 75 мл. сливок. Перемешать, разделить на четыре части и из каждой скатать шарики.
Каждый шарик аккуратно завернуть в филе, а филе завернуть в ломтики бекона, закрепить шпажкой.
Приготовленные шарики выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и запекать в течение 5-7 минут на полной мощности. Перевернуть и запекать ещё 3-5 минут.
Приготовить соус. Сок, выделившийся при приготовлении шариков, соединить с 4 ст. л. кетчупа и сливками. Перемешать.
Тарелки, на которых будут подаваться шарики, подогреть. Шарики полить соусом и украсить зеленью.

Оставить отзыв