Питта "Гозо"

Ингредиенты

  • питта – 4 шт.
  • креветки – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук зеленый измельченный – 3 ст. л.
  • кинза измельченная – 1 ч. л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • сыр "Рокфор" – 100 гр.
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Соединить и перетереть в пастообразную смесь кинзу, зеленый лук, чеснок и имбирь. Добавить отварные и мелко нарезанные креветки и тертый сыр. Ещё раз перемешать.
Полученной смесью намазать питту. Украсить петрушкой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.