Говядина "Турнедо"

Ингредиенты

  • филе говядины – 100 гр.
  • хлеб белый – 100 гр.
  • паштет печеночный – 100 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка измельченная – 1 ст. л.
  • шпик – 50 гр.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления

Филе говядины помыть. Посолить. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Намазать печеночным паштетом.
Обжаренное мясо разложить на подготовленный хлеб. Поперчить. Сверху положить ломтики обжаренного шпика. Украсить дольками помидора и лимона. Посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.