Блины со шпинатом и крабом

Ингредиенты

  • мука гречневая – 120 гр.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • молоко – 300 мл.
  • шпинат – 130 гр.
  • масло растительное – 2 ч. л.
  • для начинки:
  • мясо краба – 350 гр.
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • чатни манго – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • кориандр измельченный – 2 ст. л.

Способ приготовления

Гречневую муку просеять в миску горкой. В центре горки сделать углублении и в него разбить яйцо. Перемешать. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить молоко, а затем добавить измельченный шпинат. Когда получится однородное тесто оставить его на 20-30 минут.
Приготовить начинку. Мясо краба помыть, отварить и мелко нарезать. Добавить чатни манго, майонез, кориандр, йогурт и порошок карри. Перемешать.
Из теста испечь блины. В центр каждого блина положить начинку и свернуть конвертиком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.