Щи "монастырские с грибами" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 300 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • грибы сушеные – 50 гр.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • бульон светлый мясной – 1,5 л.

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать от рассола. Лук измельчить. Лук и капусту выложить в посуду для СВЧ и пассеровать в течение 2-3 минут на полной мощности. Грибы истолочь, высыпать в мясной бульон. Перемешать и дать настояться в течение 40-50 минут. Полученным бульоном залить капусту с луком. Заправить мукой и маслом. Добавить соль, перец. Закрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут на полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.