Десерт "сырный"

Ингредиенты

  • сыр – 250 гр.
  • печенье – 100 гр.
  • ликер кофейный – 100 мл.
  • кофе – 10 гр.
  • какао – 10 гр.
  • сливки 30%-ные – 500 мл.
  • желток яичный – 6 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • варенье клюквенное – для украшения

Способ приготовления

Сахар растереть с желтками. Сливки взбить до образования густой пены. Сыр размягчить. Соединить сахар с желтками, сыр и сливки. Кофе сварить и влить в него ликер. Печенье размочить в кофе.
Взять форму для запекания. На дно выстелить целлофановую пленку для легкого извлечения готового десерта.
В форму помещать слоями:

  • 1-ый слой: печенье;
  • 2-ой слой: сырная масса;
  • 3-ий слой: печенье;
  • 4-ый слой: сырная масса;
  • 5-ый слой: печенье;
  • 6-ой слой: сырная масса.

На сырную массу посыпать какао-порошок и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть её из формы для запекания и нарезать на порционные куски.

Данный десерт подавать с клюквенным вареньем, украсить взбитыми сливками, натертым шоколадом и клубникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.