Десерт "сырный"

Ингредиенты

  • сыр – 250 гр.
  • печенье – 100 гр.
  • ликер кофейный – 100 мл.
  • кофе – 10 гр.
  • какао – 10 гр.
  • сливки 30%-ные – 500 мл.
  • желток яичный – 6 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • варенье клюквенное – для украшения

Способ приготовления

Сахар растереть с желтками. Сливки взбить до образования густой пены. Сыр размягчить. Соединить сахар с желтками, сыр и сливки. Кофе сварить и влить в него ликер. Печенье размочить в кофе.
Взять форму для запекания. На дно выстелить целлофановую пленку для легкого извлечения готового десерта.
В форму помещать слоями:

  • 1-ый слой: печенье;
  • 2-ой слой: сырная масса;
  • 3-ий слой: печенье;
  • 4-ый слой: сырная масса;
  • 5-ый слой: печенье;
  • 6-ой слой: сырная масса.

На сырную массу посыпать какао-порошок и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть её из формы для запекания и нарезать на порционные куски.

Данный десерт подавать с клюквенным вареньем, украсить взбитыми сливками, натертым шоколадом и клубникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.