Десерт "сырный"

Ингредиенты

  • сыр – 250 гр.
  • печенье – 100 гр.
  • ликер кофейный – 100 мл.
  • кофе – 10 гр.
  • какао – 10 гр.
  • сливки 30%-ные – 500 мл.
  • желток яичный – 6 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • варенье клюквенное – для украшения

Способ приготовления

Сахар растереть с желтками. Сливки взбить до образования густой пены. Сыр размягчить. Соединить сахар с желтками, сыр и сливки. Кофе сварить и влить в него ликер. Печенье размочить в кофе.
Взять форму для запекания. На дно выстелить целлофановую пленку для легкого извлечения готового десерта.
В форму помещать слоями:

  • 1-ый слой: печенье;
  • 2-ой слой: сырная масса;
  • 3-ий слой: печенье;
  • 4-ый слой: сырная масса;
  • 5-ый слой: печенье;
  • 6-ой слой: сырная масса.

На сырную массу посыпать какао-порошок и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть её из формы для запекания и нарезать на порционные куски.

Данный десерт подавать с клюквенным вареньем, украсить взбитыми сливками, натертым шоколадом и клубникой.

Оставить отзыв

Картофель с перцем чили и фасолью

Картофель с перцем чили и фасолью

Грибная окрошка

Грибная окрошка

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.