Вареники "ленивые с сухарями"

Ингредиенты

  • сухари молотые из пшеничного хлеба – 1 стакан
  • творог – 400 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 20 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Желтки и сливочное масло растереть. Творог протереть, посолить и соединить с желтками и маслом. Всыпать муку, сухари и аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Приготовленное тесто скатать в виде шариков, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Вода не должна сильно кипеть. Выловить вареники шумовкой.
Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.