Биточки "праздничные" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • фарш домашний – 500-700 гр.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло сливочное – 50 гр.
  • тесто слоеное – 500 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное

Способ приготовления

Соединить фарш с измельченным луком. Посолить. Поперчить. Разделить на равные небольшие части. Из фарша сделать лепешки. В центр каждой положить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Сформировать биточки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить биточки на сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезать слоеное тесто полосками.
Биточки завернуть в полоски слоеного теста, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать в течение 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Оставить отзыв