Биточки "праздничные" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • фарш домашний – 500-700 гр.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло сливочное – 50 гр.
  • тесто слоеное – 500 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное

Способ приготовления

Соединить фарш с измельченным луком. Посолить. Поперчить. Разделить на равные небольшие части. Из фарша сделать лепешки. В центр каждой положить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Сформировать биточки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить биточки на сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезать слоеное тесто полосками.
Биточки завернуть в полоски слоеного теста, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать в течение 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Оставить отзыв

Совет еще

В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)