Пудинг "фермерский"

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 500 гр.
  • сало – 60 гр.
  • чернослив без косточек – 50 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • цукаты из апельсинной и лимонной корки – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное
  • сухари панировочные – для формы
  • гвоздика молотая – на кончике ножа
  • орех молотый мускатный – на кончике ножа
  • корица молотая – на кончике ножа
  • перец молотый душистый – на кончике ножа
  • перец черный – на кончике ножа
  • соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

Сварить картофельное пюре. Морковь очистить, отварить и размять в пюре.
Жир и чернослив мелко нарезать. Изюм помыть. Изюм и цукаты измельчить.
Соединить картофельное и морковное пюре, чернослив, жир, изюм и цукаты. Посолить. Поперчить. Добавить яйца и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Форму поставить на водяную баню, закрыть крышкой и готовить в течение 2,5-3 часов на умеренном огне.
Когда пудинг будет готов, выложить его на блюдо и подать с любым сладким сиропом.

Оставить отзыв