Сало соленое (3)

Способ приготовления

Вскипятить воду, всыпать соль, положить сало, нарезанное на куски и варить в течение 10-15 минут. Снять с плиты и оставить сало в рассоле на 10-12 часов.
Достать сало, ножом снять застывший жир. Чеснок измельчить. Сало натереть чесноком и перцем. Положить под пресс на 2,5-3 часа.

Готовое сало хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.