Пирожное "слоеные рогалики" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 0,25 ч. л.
  • кислота лимонная – 8 капель
  • масло сливочное – 300 гр.

для крема:

  • масло сливочное – 50 гр.
  • молоко сгущенное – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ч. л.
  • ягода – 1 стакан

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Соединить сливочное масло, сгущенное молоко и ягоды. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 10 см. Нарезать кусками разной формы. В центр каждой фигуры выложить начинку. Защипнуть края. Выложить на противень, сбрызнутый водой.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.

Рогалики украсить сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.