Пицца с грибами и салом "по-украински" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое

для начинки:

  • грибы – 200 гр.
  • сало – 100 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • петрушка измельченная – 2 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы помыть и отварить. Сало нарезать кубиками. Тесто раскатать лепешкой. На тесто выложить грибы и сало.
Яйца взбить. Добавить воду, лимонную кислоту и измельченную петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Полученную смесь вылить на подготовленную пиццу.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить тесто в домашних условиях.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.