Вымя жареное (2)

Ингредиенты

  • вымя говяжье – 300 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • масло растительное – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Вымя тщательно помыть. Морковь, петрушку и лук измельчить. В кастрюле соединить вымя и овощи. Влить воду. Посолить. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 2,5-3 часов. Вымя должно стать мягким.
Вымя достать. Остудить. Нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.