Вымя жареное (2)

Ингредиенты

  • вымя говяжье – 300 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • масло растительное – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Вымя тщательно помыть. Морковь, петрушку и лук измельчить. В кастрюле соединить вымя и овощи. Влить воду. Посолить. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 2,5-3 часов. Вымя должно стать мягким.
Вымя достать. Остудить. Нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Подавать, украсив зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.