Оладьи "весенние"

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.

для наполнения:

  • лебеда измельченная – 0,5 стакана
  • малина – 0,5 стакана
  • редис с ботвой – 10 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко, яйцо, дрожжи и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку. Завести тесто.
Малину помыть. Дать стечь воде. Лебеду и редис помыть, измельчить. В тесто выложить наполнители. Перемешать.
Жарить, как обычные оладьи.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.