Капуста консервированная "на скорую руку"

Ингредиенты

  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 3 кг.
  • чеснок – 3 зубчика

для маринада:

  • вода – 1 л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • эссенция уксусная – 1,5 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Капусту очистить от грязных листов. Тонко нашинковать. Руками не мять! Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Воду влить в кастрюлю. Вскипятить. В кастрюлю влить растительное масло, уксусную эссенцию. Посолить. Перемешать.
Соединить капусту, морковь и чеснок. Залить горячим рассолом. Аккуратно перемешать.

Капуста будет готова к употреблению, когда полностью остынет.
Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.