Окунь морской в соусе

Ингредиенты

  • окунь морской – 1,5 кг.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидор – 4 шт.
  • каперсы – 1 горсть
  • петрушка – по вкусу
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • орегано – по вкусу

Способ приготовления

Окуней почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Обжарить рыбу с обеих сторон в разогретой сковороде без добавления масла. Влить масло. Добавить измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и выложить в сковороду. Добавить орегано и каперсы. Влить 0,5 стакана воды. Не солить!
Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы ничто не пригорело.

Можно подавать со спагетти.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.