Каша пшенная в свч (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Пшено промыть в теплой воде, а затем – в горячей. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса.
Пшено выложить в большую посуду для СВЧ. Влить воду. Варить на полной мощности в течение 4-6 минут. Достать посуду из СВЧ. Аккуратно слить воду. Влить молоко. Добавить сахар. Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ. Варить в течение 2 минут на полной мощности. Главное, чтобы не убежало молоко.
Варить ещё в течение 3 минут при мощности 50%. Оставить в посуде для СВЧ на 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.