Торт "ревизия"

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить яйца, сметану, сахарную пудру и размягченный маргарин. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа. Достать охлажденное тесто. Разделить на три части. Две части раскатать и испечь коржи. Третью часть теста раскатать колбаской и сделать 6 трубочек. Каждую наполнить маком. Трубочки испечь.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования однородной массы.
Первый корж выложить на блюдо и смазать кремом. На крем выложить трубочки. Сверху выложить крем. На крем выложить второй корж.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад наломать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на плиту. Растопить шоколад. Не кипятить!
Торт залить немного остывшей глазурью. Дать застыть.

Подавать к чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.