Мойва с картофелем "по-русски" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свежемороженую мойву слегка разморозить, отделить кости. Филе запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки.
Картофель отварить и нарезать кольцами.
В сковороду, смазанную маргарином, выложить слоями:

  • 1-ый слой – мойва;
  • 2-ой слой – картофель;
  • 3-ий слой – сметана;
  • 4-ый слой – сыр.

Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Подавать с овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.