Мойва с картофелем "по-русски" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свежемороженую мойву слегка разморозить, отделить кости. Филе запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки.
Картофель отварить и нарезать кольцами.
В сковороду, смазанную маргарином, выложить слоями:

  • 1-ый слой – мойва;
  • 2-ой слой – картофель;
  • 3-ий слой – сметана;
  • 4-ый слой – сыр.

Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Подавать с овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.