Окрошка с кальмарами

Ингредиенты

  • кальмар – 200 гр.
  • квас – 1,5 л.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
  • картофель – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • укроп – 1 пучок

Способ приготовления

Кальмара, картофель и яйца отварить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Кальмара нарезать соломкой. Огурцы помыть и натереть на крупной терке. Соединить кальмара, картофель, яйца и огурцы. Добавить сахар и горчицу. Посолить. Влить квас. Перемешать. Добавить измельченную зелень.

Подавать в охлажденном виде. В каждую порцию окрошки добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.