Окрошка с кальмарами

Ингредиенты

  • кальмар – 200 гр.
  • квас – 1,5 л.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
  • картофель – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • укроп – 1 пучок

Способ приготовления

Кальмара, картофель и яйца отварить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Кальмара нарезать соломкой. Огурцы помыть и натереть на крупной терке. Соединить кальмара, картофель, яйца и огурцы. Добавить сахар и горчицу. Посолить. Влить квас. Перемешать. Добавить измельченную зелень.

Подавать в охлажденном виде. В каждую порцию окрошки добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.