Джем "абрикосовый"

Способ приготовления

Абрикосы помыть. Удалить косточки. Нарезать абрикосы половинками.
Приготовить сироп. Соединить 0,5 стакана сахара и 4,5 стакана воды. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Абрикосы выложить в сироп. Варить в течение 15-20 минут. Оставить на ночь.
Утром в абрикосы добавить оставшийся сахар. Перемешать. Варить на умеренном огне до полной готовности. Разложить по банкам. Стерилизовать на умеренном огне в течение 20 минут. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.