Рагу "золотое руно"

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг.
  • виноград белый – 200 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 веточка
  • жир – 80 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • карри – 1 ч. л.

Способ приготовления

Репчатый лук и помидоры нарезать крупными дольками. Баранину нарезать кубиками. Виноград помыть. Чеснок и петрушку измельчить.
В кастрюле растопить жир. В неё выложить слоями:

  • 1-ый слой – баранина;
  • 2-ой слой – лук;
  • 3-ий слой – помидор;
  • 4-ый слой – виноград;
  • 5-ый слой – баранина;
  • 6-ой слой – лук;
  • 7-ой слой – помидор;
  • 8-ой слой – виноград.

Посыпать сверху чесноком и петрушкой. Посолить. Поперчить. Добавить карри. Немного сбрызнуть водой. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 40-45 минут.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв