Шницель "по-итальянски" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить до полуготовности в сковороде с разогретым сливочным маслом.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В глубокую сковороду выложить слоями:

  • 1-ый слой – мясо;
  • 2-ой слой – сметана;
  • 3-ий слой – лук;
  • 4-ый слой – помидор.

Сыр положить кусочком.
Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Получается сочное и ароматное мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.