Пирожное с курагой

Ингредиенты

  • курага – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • порошок пекарский – 1 ч. л.
  • сахар – 50 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • молоко – 30 мл.
  • йогурт – 75 мл.

для обсыпки:

  • мука – 50 гр.
  • маргарин – 15 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления

Курагу промыть. Замочить в холодной воде на 3,5-4 часа.
Соединить муку, пекарский порошок и сахар. Перемешать. Добавить молоко и йогурт. Взбить до образования однородной массы.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Курагу обсушить. Измельчить. Выложить на поверхность теста. Сливочное масло натереть. Соединить с мукой. Перемешать, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и корицу. Полученную смесь высыпать на курагу.
Выпекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Остудить. Нарезать квадратами. Достать из формы.

Оставить отзыв