Специи для шашлыка "пряные"

Ингредиенты

  • тмин молотый – 2 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • куркума молотая – 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • соль чесночная – 1 ч. л.
  • порошок чили – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

Соединить тмин, кориандр, куркуму, паприку, чесночную соль и чили. Тщательно перемешать.

Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение нескольких месяцев.
Подходит для приготовления рыбы, говядины или баранины.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.