Сливы в уксусе

Способ приготовления

Сливы помыть и наколоть в нескольких местах. В кастрюле соединить сахар, уксус, гвоздику, лимонный сок и корицу. Перемешать. Вскипятить. Горячим сиропом залить сливы. Оставить на ночь.
Утром сливы в сиропе вскипятить. Убавить огонь и варить в течение 10-15 минут.
Разлить по банкам и закрыть. Остудить.


Хранить в холодильнике. Подавать к мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.