Суп "томатный с кальмарами"

Способ приготовления

Кальмаров почистить, помыть и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Остудить. Нарезать соломкой.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку. Влить сливки и воду. Тщательно перемешать.
В кастрюле соединить сок и сливки. Вскипятить. Добавить кальмаров, лавровый лист, перец горошком и приправу к рыбе. Посолить. Варить в течение 5 минут.
Разлить по порциям. В каждую добавить тертый сыр и сухарики.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.