"Пахлава" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 60 гр.
  • молоко – 4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 8 гр.
  • миндаль очищенный – 200 гр.
  • или орех грецкий – 200 гр.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – 0,2 гр.
  • шафран – 0,3 гр.
  • мед – 20 гр.

Способ приготовления

В муку всыпать сахар, соль и соду. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.
Молоко разогреть, соединить с дрожжами, перемешать и влить в мучную смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа. Затем раскатать пластом в 0,5 см. толщиной. Орехи измельчить.
На противень, смазанный маслом, выложить:

  • 1-ый слой – пласт теста;
  • 2-ой слой - орехи;
  • 3-ий слой – сахар;
  • 4-ый слой – пласт теста;
  • 5-ый слой – орехи;
  • 6-ой слой – сахар;
  • 7-ой слой – пласт теста.

Таким образом выложить все ингредиенты. Нарезать ромбами. Смазать каждый ромб смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого ромба можно выложить по 0,5 орешка.
Выпекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Пока пахлава выпекается сделать глазурь. Сварить сахарный сироп. Добавить мед. Тщательно перемешать.
Достать из духовки противень с пахлавой. Каждый ромбик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут.

Оставить отзыв

Картофельный супчик

Картофельный супчик

Оладьи из творога (2)

Оладьи из творога (2)

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.