Телятина "гинтарас"

Способ приготовления

Телятину помыть, нарезать крупными кусками и немного отбить. Посолить. Поперчить. Чеснок измельчить и выложить на мясо. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и вылить на мясо. Перемешать. Оставить на 4-6 часов.
Сало нарезать ломтиками. В сало выложить телятину. Завернуть рулетом. Нанизать на шампур. Обжарить на гриле или в шашлычной печи.

Подавать, украсив зеленью. Отдельно подать соус из майонеза и хрена.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.