Пирог яблочный "осенний" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яблоко – 6 шт.

для теста:

  • мука – 5 стаканов
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • масло сливочное – 250 гр.
  • дрожжи – 30 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • для крема:
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Сливочное масло подогреть и влить в тесто. Перемешать и убрать в теплое место.
Дать тесту подняться. Сформировать из него лепешку и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Края теста должны быть подняты так, чтобы получились "бортики".
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать и выложить на тесто.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования однородной массы.
Крем выложить на яблоки.
Форме для запекания поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.