Макароны с баклажанами и базиликом

Способ приготовления

Баклажаны помыть, дать стечь воде и нарезать кубиками. Сыр "Пармезан" натереть. Сыр "Моцарелла" тонко нарезать.
В форму для запекания выложить баклажаны. Полить маслом. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. В кастрюлю влить сливки, добавить сливочный сыр и половину норму "Пармезана". Приправить по вкусу.
Все ингредиенты разделить на три части. В форму для запекания выложить слоями:

  • 1-ый слой – макароны;
  • 2-ой слой – сырный соус;
  • 3-ий слой – баклажаны;
  • 4-ый слой – макароны;
  • 5-ый слой – сырный соус;
  • 6-ой слой – баклажаны;
  • 7-ой слой – макароны;
  • 8-ой слой – сырный соус;
  • 9-ый слой – баклажаны.

Сверху выложить сыр "Моцарелла" и измельченный базилик. Посыпать оставшимся "Пармезаном".
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв