Макароны с баклажанами и базиликом

Способ приготовления

Баклажаны помыть, дать стечь воде и нарезать кубиками. Сыр "Пармезан" натереть. Сыр "Моцарелла" тонко нарезать.
В форму для запекания выложить баклажаны. Полить маслом. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. В кастрюлю влить сливки, добавить сливочный сыр и половину норму "Пармезана". Приправить по вкусу.
Все ингредиенты разделить на три части. В форму для запекания выложить слоями:

  • 1-ый слой – макароны;
  • 2-ой слой – сырный соус;
  • 3-ий слой – баклажаны;
  • 4-ый слой – макароны;
  • 5-ый слой – сырный соус;
  • 6-ой слой – баклажаны;
  • 7-ой слой – макароны;
  • 8-ой слой – сырный соус;
  • 9-ый слой – баклажаны.

Сверху выложить сыр "Моцарелла" и измельченный базилик. Посыпать оставшимся "Пармезаном".
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.